Herrn Nikolaus Jacobs

Sitzung des Ausschusses für Schule, Kultur und Städtepartnerschaften

am 29. Juni 2023

Fördergelder Walhalla

Die LHW hat sich für eine Sanierung der Walhalla entschieden. Fördergelder wurden bereits vor über einem Jahr beantragt und so soll die Sanierung und anschließende kulturelle Nutzung, im Rahmen des Förderprogramms „Lebendige Zentren“, mit bis zu 10 Millionen Euro gefördert werden.

Antrag:

Der Ausschuss für Schule, Kultur und Städtepartnerschaften wolle beschließen, die Stadtverordnetenversammlung wolle beschließen, der Magistrat wird gebeten zu berichten, welche Fördersummen in welcher Höhe für die Walhalla beantragt wurden, wie viel bewilligt, wie viel bereits ausgezahlt wurde und welche Fördergelder in welcher Höhe noch zu erwarten sind und bis wann. Was wurde abgelehnt?

Dr. Klaus-Dieter Lork                                                  Sascha Herr
Fachpolitischer Sprecher                                           Politischer Referent
AfD Stadtverordnetenfraktion                                   AfD Stadtverordnetenfraktion